股票信托
廊坊发展触涨停后迅速回落 成交量激增
发布时间:2016-08-09 12:00:22 文章来源:新华网

  新华网北京8月9日电 周二廊坊发展早盘冲上涨停,随后股价有所回落,成交量显着放大。截至发稿,廊坊发展报24.44元,涨幅6.82%。

  近期,廊坊发展已被恒大地产三度举牌。8月7日晚,廊坊发展发布公告称,恒大于2016年8月4日通过二级市场增持廊坊发展股票1900.76万股,占公司总股本5%,增持均价为20.98元/股,累计耗资3.99亿元。至此,恒大地产累计持有廊坊发展股份达到15%,持股比例超越原第一大股东廊坊控股,成为上市公司的新第一大股东。

  随着恒大的介入,近期廊坊发展股价走势强劲,自7月26日以来的10个交易日内涨近七成。有分析人士指出,以目前廊坊发展的股价和走势,即便按5亿元计算,廊坊控股重回第一大股东的希望不大。随着恒大晋升为第一大股东,对于廊坊发展的中小股东来说无疑是一大利好。恒大本身的实力也可以给廊坊发展的业绩提供了有利的保障。